Путин позитивно оценивает развитие отношений с Люксембургом

Вчера Владимир Путин впервые посетил герцогство Люксембург с официальным визитом и провел переговоры с премьер-министром Люксембурга Жаном-Клодом Юнкером.

25 мая 2007 в 09:48, просмотров: 236

 По сообщению пресс-службы Кремля, одной из основных тем беседы стал вопрос о развитии торговых и инвестиционных связей между двумя странами.

Владимир Путин оценил итоги прошедших встреч и переговоров как позитивные. "Очевиден обоюдный настрой на углубление традиционно крепких российско-люксембургских отношений на поиск новых форм и моделей сотрудничества, - заявил российский президент. - Серьезное внимание уделено вопросам углубления делового партнерства. В целом, оно неплохо развивается. Взаимная торговля за последние три года выросла почти в три с половиной раза".

По словам Владимира Путина, Россия высоко ценит вклад герцогства в развитие диалога России и Евросоюза. "Мы вновь убедились, что наши оценки происходящих в мире событий во многом совпадают. Мы за объединение усилий всех государств в противодействии международному терроризму, другим глобальным вызовам и угрозам современности и, при этом, выступаем за поиск политико-дипломатических путей урегулирования региональных конфликтов и кризисов", - подвел итог президент.



Партнеры