На подъезде к Киеву остановлены бойцы Внутренних войск

Один автобус был остановлен ГАИ, другой, с бойцами спецподразделения ВВ "Ягуар", - "подрезал" джип с сотрудниками "Беркута".

26 мая 2007 в 23:43, просмотров: 359

"Беркутовцы" вооружены автоматическим оружием, на них надеты бронежилеты, военнослужащие Внутренних войск - без огнестрельного оружия.

 

Сотрудники Внутренних войск сообщили, что ехали в Киев для обеспечения правопорядка во время футбольного матча между "Динамо" (Киев) и "Шахтер" (Донецк) сегодня вечером.

 

Как сообщил в эфире телеканала заместитель командующего Внутренних войск Николай Мишакин, на данный час подразделений ВВ в Киеве нет. "Никакого силового варианта в Украине быть не может, поэтому военнослужащие получили команду вести себя сдержано. Они будут выполнять приказы командующего и верховного главнокомандующего столько, сколько нужно", - заявил Мишакин.

 

Президент Украины Виктор Ющенко издал указ, которым вывел Внутренние войска из подчинения МВД и подчинил их себе напрямую. Соломенский райсуд остановил действие этого указа. Командующий Александр Кихтенко отказался выполнять приказ главы МВД Василия Цущко о том, чтобы военнослужащие Внутренних войск оставались в местах дислокации.

 

С сегодняшнего утра стали поступать сведения о том, что из различных регионов Украины к Киеву направляются автобусы с военнослужащими Внутренних войск. По данным заместителя министра Внутренних дел Михаила Корниенко, на Киев выдвинулись более 2000 бойцов ВВ. 



Партнеры