Геи собрались пикетировать мэрию

Организатор акции Николай Алексеев заявил на пресс-конференции в субботу, что представители сексуальных меньшинств намерены 27 мая провести пикет у здания московской мэрии.

26 мая 2007 в 18:31, просмотров: 349

По его словам, в мэрию планируется передать письмо, подписанное 43 депутатами Европарламента, с призывом разрешить "марш в поддержку толерантности и уважения прав и свобод гомосексуальных лиц в России". "Я не знаю, сколько будет продолжаться эта акция. Это просто коллективное обращение в органы власти", - сказал Алексеев. По его словам, в пикете, по предварительным подсчетам, примут участие от 100 до 200 человек, в том числе солистки популярной группы "Тату".

Милиция Москвы будет в рамках закона пресекать попытки проведения в воскресенье "гей-парада", запрещенного городскими властями. Организаторы акции рассчитывают довести свои требования до московского руководства. "Столичная милиция будет пресекать любые попытки провокации, - сообщил РИА Новости в субботу начальник управления информации и общественных связей ГУВД столицы Виктор Бирюков. - Правоохранительные органы обязаны пресечь несанкционированное мероприятие, руководствуясь законом РФ "О милиции".

В прошлом году мэр Москвы Юрий Лужков запретил проведение такого парада. Его организаторы обратились в Тверской суд, который подтвердил законность решения мэра. Тем не менее, в Москве 27 мая 2006 года прошел несанкционированный "гей-парад", более 50 его участников были задержаны.



    Партнеры