ЦСКА стал единоличным лидером чемпионата России по футболу

Московский ЦСКА в субботу на своем поле со счетом 2:0 выиграл у питерского "Зенита" в матче 11-го тура чемпионата России по футболу и стал единоличным лидером первенства.

26 мая 2007 в 16:14, просмотров: 372

В первой половине матча в "Лужниках" больше атаковал ЦСКА, тогда как "Зенит" сделал ставку на дальние удары. Тем не менее, занявший в последних матчах место травмированного Игоря Акинфеева в воротах армейцев Вениамин Мандрыкин действовал уверенно. Самый опасный момент первого тайма состоялся на 36-й минуте, когда после удара Рамона голкипер питерцев Вячеслав Малафеев кончиками пальцев перевел мяч из "девятки" ворот в перекладину, сообщает РИА Новости.

Счет был открыт на 60-й минуте армейцами. Гол был записал на счет Жо, который после подачи углового и скидки Сергея Игнашевича удачно пробил головой. Малафеев на удар среагировал, но осталось непонятно, пересек ли мяч линию ворот. Тем не менее, мяч в сетку все равно внесли набежавшие игроки.

На 67-й минуте счет стал уже 2:0 в пользу ЦСКА, и авторство гола Жо в этом случае не вызывает соменений. Получив хитрый пас от своего соотечественника Вагнера Лава бразильский форвард армейцев в касание с ходу пробил из пределов штрафной в нижний угол ворот "Зенита". Еще через несколько минут Жо мог сделать хет-трик, но его удар потряс штангу зенитовских ворот. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу команды Валерия Газзаева.

После этой победы в "Росгосстрах" чемпионате России по футболу ЦСКА набрал 20 очков в 11-и матчах и вышел на единоличное первое место, опередив московский "Спартак" и "Зенит" на одно очко.



Партнеры