Лужков решит проблемы обманутых соинвесторов к 2009 году

Проблемы обманутых соинвесторов в столице полностью решатся в 2009 году, заявил мэр Москвы Юрий Лужков во время церемонии передачи ключей от новых квартир обманутым соинвесторам.

26 мая 2007 в 14:20, просмотров: 320

Выступая перед собравшимися, столичный градоначальник сообщил, что "проблемы обманутых соинвесторов в Москве будут полностью решены в 2009 году", передает корреспондент РИА Новости.

Мэр Москвы вручил ключи обманутым соинвесторам от новых квартир в двух домах на улице Никитская и Щелковском шоссе. Эти дома после того, как были брошены строительными компаниями, удалось достроить с участием правительства Москвы.

Мэр пояснил, что в прошлом году при участии городского правительства были сданы в эксплуатацию 16 "проблемных" домов, в 2007 будут сданы еще восемь домов, а оставшиеся будут достроены в 2008-2009 годах.

Вместе с тем Лужков подчеркнул, что те люди, которые хотели вложить деньги и купить по 6-8 квартир, не рассматриваются правительством Москвы как обманутые соинвесторы.

"Это не обманутые соинвесторы, а люди, которые хотели сделать свой бизнес и таким образом являлись партнерами строительных фирм. Этой категории людей мы говорим: есть право, предъявляйте свои претензии строительным компаниям через суд", - подчеркнул Лужков.



    Партнеры