В секторе Газа в результате авиаудара погибли пятеро палестинцев

По меньшей мере пять человек погибли, свыше 20 ранены в результате израильского авиаудара по командному пункту боевиков в секторе Газа.

26 мая 2007 в 13:48, просмотров: 267

Целью бомбардировки стал штаб так называемой Оперативной группы - подразделения палестинского МВД, подконтрольного движению ХАМАС и укомплектованного боевиками-исламистами.

Состояние по меньшей мере шести пострадавших врачи оценивают как тяжелое, сказал РИА Новости доктор Муавия Хасанен, возглавляющий отдел чрезвычайных ситуаций в палестинском Минздраве. Водитель "скорой помощи" Абу Рамадан, первый приехавший на место трагедии, рассказал, что он доставил в больницу двух погибших и видел, как его коллеги увозили раненного человека с оторванными конечностями.

Приземистое здание, расположенное в южной части города Газа, полностью разрушено, передает корреспондент РИА Новости с места событий. Спасатели продолжают искать под завалами пострадавших.

Репродукторы соседней мечети призывают разойтись зевак, стекающихся к месту авиаудара, предупреждая их об угрозе повторных бомбардировок. Те игнорируют не только увещевания, но выстрелы в воздух, которыми полиция пытается расчистить дорогу для карет "скорой помощи" и бульдозеров.

Вокруг разрушенного здания разбросаны сотни документов. Особенно много незаполненных почетных грамот за подпсью бывшего министра внутренних дел, основателя Оперативной группы Саида Сияма.

Спустя считанные минуты после удара по Газе, израильская авиация атаковала базу боевиков ХАМАС в городе Рафах, на юге сектора Газа. Оттуда поступают сообщения о трех раненых, среди них экипаж машины "скорой помощи".



Партнеры