Молодожены отбили мост

Настоящее паломничество к пешеходному мостику через Водоотводный канал Москвы-реки началось недавно у молодоженов. В самом центре столицы выросло Дерево любви.

26 мая 2007 в 19:37, просмотров: 611

Несколько лет назад московские новобрачные переняли зарубежную традицию, по которой после церемонии бракосочетания они должны повесить на ограду моста замочек, а ключ от него выбросить в реку. Это символизирует, что никто больше не сможет подобрать ключик к сердцу возлюбленного, и молодожены всю жизнь будут вместе.

Столичные женихи и невесты для вывешивания замочков облюбовали перила пешеходного Третьяковского моста, по которому можно пройти от одноименной галереи к памятнику Репину на Болотной площади. По словам сотрудников “Гормоста”, никаких романтических легенд с этим мостом (его еще называют Лужковым, так как в старину рядом были луга) не связано — просто место здесь весьма живописное: из канала бьют струи фонтанов, вдалеке видны купола кремлевских соборов.

Однако персоналу, обслуживающему эту “переправу”, повешенные молодоженами замочки начали мешать. И по ночам символы семейного счастья они просто-напросто срезали и отправляли в утиль. Однако новобрачные оказались упорными — и, поскольку уже несколько лет замки на перилах появляются вновь и вновь, смотрителям моста пришлось пойти на компромисс: недавно здесь появилось специальное металлическое дерево для подвешивания замочков (хотя сперва планировалось установить лишь ажурные решетки). На его ветвях за пару недель уже “вырос” не один десяток замков. Кстати, если места для новых замочков не останется, смотрители готовы “высадить” по соседству еще несколько таких же деревьев.

 



Партнеры