Парализованная собака научилась вилять хвостом

Свидетелями чудесного исцеления своей четвероногой пациентки стали столичные ветеринары. К собаке с парализованными из-за травмы позвоночника задними лапами благодаря уходу и заботе хозяев постепенно возвращается подвижность!

26 мая 2007 в 19:06, просмотров: 540

Как рассказали “МК” в ветеринарной клинике “Бемби”, печальная история среднеазиатской овчарки по кличке Урга началась около полутора месяцев назад. По непонятным причинам псина стала бездомной и во время скитаний по улицам города попала под колеса автомобиля. К счастью, водитель не оставил ее умирать на дороге. Он отвез овчарку в клинику, где ей оказали первую помощь, а потом пристроил на бензоколонку. Но несчастное животное так и не смогло оправиться от травмы, поэтому вскоре сердобольные люди, прознавшие о ее беде, решили показать Ургу специалистам.

Ветеринары обнаружили у собаки травму спинного мозга, из-за чего наступил паралич задней части тела. Бедняга могла лишь ползать, перебирая передними лапами. По всем признакам случай был безнадежным, и врачи, не особенно надеясь на успех, прописали мохнатой пациентке специальные медикаменты и дали несколько рекомендаций.

Подобравшие Ургу москвичи с энтузиазмом взяли заботу о ней на себя. И вот спустя месяц произошло чудо: Урга начала понемногу двигать задними лапами и даже научилась сидеть. А недавно она смогла повилять хвостом! Вероятно, в улучшении состояния собачки большую роль сыграл хороший уход. Если о ней и дальше будут так тщательно заботиться, то есть шанс, что псина в буквальном смысле встанет на ноги.



    Партнеры