В Красноярске возбуждено дело против гаишника

Застрелившего водителя

26 мая 2007 в 00:17, просмотров: 407

Прокуратура Ужурского района Красноярского края возбудила уголовное дело в отношении старшего инспектора ДПС ГИБДД по Ужурскому району Олега Потылицына, застрелившего водителя.
В ночь на вторник на трассе Ужур-Златоруновск сотрудник ГИБДД застрелил водителя, пытавшегося скрыться от преследования. Как сообщили в пресс-службе краевого ГУВД, водитель машины Toyota на большой скорости уходил от преследования. В ходе погони один из инспекторов ГИБДД выстрелил два раза по колесам преследуемой машины, после чего та остановилась. Когда инспектор Олег Потылицын подошел к Toyota, водитель напал на него с ножом. В результате завязавшейся драки милиционер выстрелил в упор. 47-летний водитель Юрий Волков скончался на месте.
Предварительно действия сотрудника милиции прокуратурой Ужурского района признаны правомерными. В этот же день начальник ГУВД края Александр Горовой распорядился наградить инспектора денежной премией. Однако спустя два дня краевая прокуратура возбудила дело против сотрудника ГИБДД.




Партнеры