“Парад” гомосексуалистов в Москве вылился в драку с патриотами

Начало не запрещенного, но и не разрешенного властями пикета, по слухам, было назначено на полдень

27 мая 2007 в 16:45, просмотров: 1165

В жаркий и душный воскресный день в центре Москвы смешались представители самых диаметрально разных нравственных предпочтений: милиционеры, гомосексуалисты, политики, патриоты и журналисты. И смешались так, что порой разобрать кто где было сложно.

ЦИТАТА В ТЕМУ

Юлия Волкова, солистка группы “Тату”, о гей-параде:

Я в шоке! Это ужасно страшно. Я сказала несколько слов и увидела, как избивают людей. Это кошмар! Так нельзя! Обидно очень за народ! Их крестами били и палками. Я, слава Богу, успела убежать. В следующий раз участвовать в таком параде не буду. Мне не страшно, но очень неприятно.

 

 

Начало не запрещенного, но и не разрешенного властями пикета, по слухам (организаторы — доки в конспирации), было назначено на полдень. В 11.50 недалеко от московской мэрии на Тверской, 13, был замечен депутат Госдумы Алексей Митрофанов в компании нескольких депутатов Европарламента и вождя доморощенного гей-движения Николая Алексеева. Они собирались передать властям петицию в защиту запрещенного гей-парада, подписанную 43 депутатами Европарламента. Мы спросили депутата, кому они намерены ее вручать в выходной день. На что Митрофанов ответил: “Если у мэрии есть выходные — значит, такая мэрия нам не нужна”. Тем самым намекнув, что он-то печется о народе без выходных. Тем временем, на другой стороне Тверской, у памятника Юрию Долгорукому, толпились милиционеры, патриоты и геи. Они ждали от Митрофанова с компанией действия. И дождались.

“Митрофановцы” двинулись ко входу в дом градоначальства, но продвинуться удалось не далеко. Милиционеры, в т.ч. омоновцы, споро остановили процессию. Затем скрутили г-на Алексеева и понесли мятежного гея в автобус. Туда же угодили и евродепутаты. А вот г-на Митрофанова не тронули: на территории России депутат Госдумы неприкосновенен.

Какое-то время можно было видеть, как задержанные в окошко показывают знак “виктори”. Потом занавески интимно задернули…

Надо отметить, что Тверская вчера была наводнена не столько геями, сколько сотрудниками милиции в штатском, которые оперативно указывали коллегам в форме, кого надо забирать. Впрочем, милиционеры на удивление не зверствовали. Просто разнимали и “принимали” дерущихся.

Следом за этим журналисты устремились через Тверскую — к памятнику Долгорукому. Кого-то уже начали бить. Причем прямо на проезжей части, из-за чего движение таки перекрыли. Судя по крикам, это патриоты под крики “Слава России!” метелили кулаками геев. Или даже европарламентариев — разобрать в куче мале было трудно.

Наконец, омоновцы сообразили, что надо бы толпу оттеснять, иначе драка в центре Москвы станет уж неприлично массовой. И шеренгой стали двигаться от памятника по направлению к Красной площади. Патриоты, которые не дрались, стояли и пели молитвы. А редкие представители секс-меньшинств изредка выкрикивали свои лозунги.

Драчливые патриоты отвечали геям физически. То и дело на асфальт падал очередной секс-меньшевик. А их товарищи по ориентации начали кричать: “Милиция! Задержите фашистов!”. К слову, милиция задерживала и геев, и патриотов. Вот им, наверное, весело было вместе в околотке, куда всех задержанных потом привезли…

Помимо депутата Митрофанова нетронутыми остались и другие VIP-особы — девочки из группы “Тату”. Они, хотя и чисто эстрадные лесбиянки, пришли поддержать свободу гомосексуальной любви.

Постепенно акция с воплями и разбитыми в кровь лицами в непосредственной близи от мэрии сходила на нет. И ее участники, уже как-то лениво “махаясь” друг с другом, начали расходиться.

Ранее секс-меньшинства обещали возложить цветы к Вечному огню, и, видимо, поэтому Александровский сад был закрыт. Но геям вчера было уже не до вечного.

Милицейское же начальство решило, пользуясь случаем, показать столичную гей-диковинку провинциальным товарищам по оружию. Нами были замечены омоновские машины даже из Брянской области.

Чуть позже мы созвонились с лидером секс-меньшевиков Николаем Алексеевым, которого доставили в ОВД “Тверское” (еще несколько задержанных отправили в “Пресненское”. — “МК”). И он сообщил, что в тот момент в ОВД находилось примерно 25 человек, задержанных за участие в акции, — около двух десятков гей-активистов и несколько их оппонентов. В милиции в это же время находился и депутат Европарламента Марко Каппато.

В итоге, по разным данным, от 8 до 15 человекам, участвовавшим в гей-акции, были предъявлены обвинения по ст. ст. 20.2 (нарушение правил проведения митингов или шествий) и 19.3 (нарушение Правил дорожного движения) Административного кодекса РФ.

А парню из числа патриотов, который избил гражданина Великобритании, предъявлено обвинение по ст. 116 Уголовного кодекса РФ (побои).



Партнеры