"МК" не стонет. И не горит

Нашего репортера чуть не сожгли каскадеры

27 мая 2007 в 16:34, просмотров: 416

В субботу в Москве прошли “Русские экстремальные игры в поддержку Олимпиады-2014 в России”. В играх принял участие репортер “МК.ru”. Ему надо было проехать перед трибунами на велосипеде. Вроде просто, но нюанс в том, что его намазали напалмом и подожгли.

Прежде чем поджечь, меня облачили в спецкостюм, дали велосипед и обмазали напалмом. Жара — за 30. Сама мысль об огне убийственна. Но назвался груздем — так полезай. Объявляют трюк. На трибунах захлопали, но все это — и шум трибун, и музыка “Рамштайна”, вмиг куда-то пропало.

“Пошел!” — крикнули мне. И подожгли. Стало горячо. Спецкостюм, кажется, не спасает. За спиной — пламя. Доезжаю до центра трибун. Жжет уже нестерпимо. А ребята с огнетушителями ждут на старте. Поэтому делаю разворот и еду к спасению. Вроде всего-то метров 50. Но, не доезжая метров пяти, соскакиваю с велика — тормозов на трюковом велосипеде нет. Как было приказано, ложусь на асфальт. И спину обдают углекислотой из двух огнетушителей со словами: “Вставай! Че разлегся?”

Рывком меня поднимают и начинают срывать сгоревший верхний слой одежды. Вроде цел-невредим. Только умудрился ладонь обжечь. Ее поливают из специального баллончика. И сразу подбегают коллеги- журналисты, начинают расспрашивать. Отвечаю почему-то не очень вежливо, хотя сколько раз сам к людям так приставал. Что и говорить, надо иногда бывать в шкуре своих героев…



    Партнеры