На Камчатке обнаружено тело пропавшего ребенка

Найдено тело четырехлетней девочки, находившейся в угнанной накануне машине.

27 мая 2007 в 07:52, просмотров: 256

Тело девочки обнаружено в районе озера Медвежье в пригороде Петропавловска, в том же районе, где ранее нашли брошенную машину, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Камчатской области.

"Причина смерти ребенка устанавливается, - сказал собеседник агентства, - решение о возбуждении уголовного дела будет приниматься после окончании проверки".

Инцидент произошел около полуночи местного времени (15.00 мск 26 мая), когда нетрезвый отец ребенка, оставив девочку в автомобиле "Ниссан", отлучился в круглосуточный пивной ларек на улице Чубарова за спиртным.

Машина осталась незапертой и с ключами в замке зажигания. Девочка сидела на заднем сидении. По возвращении из магазина мужчина не обнаружил ни автомобиля, ни ребенка.

В милицию о происшедшем сообщила мать девочки, находившаяся в эту ночь на дежурстве. Сразу после сообщения в области был введен план "Перехват". Машину с детскими вещами в салоне обнаружили в районе Медвежьего озера. Здесь же поиски ребенка вели кинологи с собаками и спасатели.

По данным правоохранительных органов, с начала этого года преступления против несовершеннолетних, ставших жертвами сексуальных насильников или пропавших без вести, зафиксированы в Южно-Сахалинске, городах Великие Луки Псковской области, Красноярске, Самаре, Лычково Новгородской области, Горно-Алтайске и подмосковных Ликино-Дулеве, Сергиевом Посаде, Ивантеевке и Томилино. В мае были в Наро-Фоминском районе Подмосковья были вывезены в лес и изнасилованы семи- и девятилетняя девочки. К счастью они остались живы. Один из последних случаев - убийство сестер трех и семи лет в Таганроге. Задержать преступника пока не удалось. 



Партнеры