Уго Чавес грозит войсками

Президент Венесуэлы пригрозил вывести войска на улицы Каракаса в случае развития ситуации вокруг закрытия телекомпании RCTV.

27 мая 2007 в 03:41, просмотров: 343

"Национальные вооруженные силы находятся на страже интересов народа и суверенитета страны и в случае угрозы дестабилизации ситуации со стороны оппозиционных сил встанут на ее защиту", - заявил Чавес, выступая на церемонии первых демонстрационных полетов российских Су- 30 в штате Ансоатеги (Anzoategui).

Лидер Венесуэлы призвал народ быть бдительным в связи с "распространяемыми оппозицией злонамеренными слухами и шантажом по дискредитации вооруженных сил".

Уго Чавес также заявил, что решение о закрытии крупнейшей частной телекомпании RCTV является "окончательным и бесповоротным". По его мнению, передачи телеканала RCTV, которые в своем большинстве имели развлекательный характер "проповедовали низменные чувства, насилие, ненависть, расизм, секс, неуважение к женщинам и детям, а также гомосексуализм".

Накануне в Каракасе прошли многотысячные демонстрации протеста против прекращения вещания телекомпании RCTV, которая работает с 1953 года. Начиная с 27 мая, вместо закрытого оппозиционного телеканала RCTV будет вещать программа по социалистическому воспитанию трудящихся. Новый государственный телеканал будет ориентирован на социалистическое воспитание народа, привитие ему собственных ценностей и культуры.



Партнеры