Началась последняя неделя суда над сотрудниками "Скайгайд"

Сегодня в окружном суде швейцарского городка Бюлах началась третья, заключительная неделя процесса над восемью сотрудниками авиадиспетчерской компании "Скайгайд".

28 мая 2007 в 17:09, просмотров: 268

Прокуратура обвиняет их в "халатности, которая привела к человеческим жертвам" (речь идет об авиакатастрофе над Боденским озером в июле 2002 года), и требует для сотрудников компании наказания от 6 до 15 месяцев лишения свободы условно.

2 июля над Боденским озером произошло столкновение пассажирского Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом". В результате трагедии погиб 71 человек,.

По данным обвинения, в ночь, когда произошла трагедия, в цюрихском центре контроля за полетами компании "Скайгайд" был нарушен ряд международных правил безопасности:  за пультами контроля оставался один диспетчер (его напарник ушел отдыхать), а сотрудники технических служб, проводившие ремонтно-профилактические работы, не проинформировали о связанных с этим возможных сложностях дежурных диспетчеров и соседние центры контроля за полетами.

Все обвиняемые настаивают на своей невиновности.

Слушания на процессе, начавшемся 15 мая, продлятся до 31 мая. Затем суду потребуется не менее месяца для вынесения приговора, передают "Вести".



Партнеры