Что творит жара…

28 мая 2007 в 15:35, просмотров: 391

…В НАУЧНОМ ИНСТИТУТЕ

В Институте ядерных исследований, что в подмосковном Троицке, от жары спасается… белка. Рыжая хитрюга повадилась прибегать из леса и часами сидеть под кондиционером, установленным на окне в одном из кабинетов. Работники режимного объекта с пониманием отнеслись к незваной гостье.

…В КИНОТЕАТРЕ

В одном из московских кинотеатров граждан еще в кассах предупреждают о том, что в залах абсолютно нечем дышать. И советуют брать с собой на сеанс мокрые полотенца.

…В ПОДЗЕМНЫХ ПЕРЕХОДАХ

Там наряду с купальниками и шлепанцами появился в продаже новый аксессуар для “+ 30 и выше”: маленькие зонтики с обручем, крепящимся на голову. Теперь любой желающий может надеть ободок, и зонтик размером чуть больше головы спасет его от солнечного удара.

…В ГИПЕРМАРКЕТЕ

— Жара стала настоящим бедствием для одного из известных гипермаркетов в ближнем Подмосковье. Из-за перегрева в магазине отказали кондиционеры, и в торговом зале стало невозможно дышать. Но потные покупатели — лишь малая часть проблемы. Продукты стали терять “товарный вид” прямо на глазах. Потек и деформировался шоколад, ледяная горка, на которой обычно охлаждается свежая рыба, превратилась в лужу, и рыбу спешно пришлось прятать в холодильник, превратив ее из “охлажденной” в свежемороженую.

То же самое случилось в зале с охлажденным мясом. Все замороженные продукты из открытых витрин пришлось перемещать в закрытые, передвижные, использующиеся обычно под мороженое.

 




Партнеры