Кошмар на станции Выхино (Фреди Крюгер отдыхает)…

Когда каждое утро уезжаешь с этой страшной платформы, то мало - помалу привыкаешь к своему року…

28 мая 2007 в 14:06, просмотров: 410

Потому что делать все равно нечего, машины в ближайшее время не привидится, при всем желании, нет решительно никаких возможностей, поэтому приходится наравне со всеми топтаться на перроне, ожидая заветного поезда.

Но сегодня было крайне необычное утро, конечно, жара, сказалась на большинстве пассажиров и от этого погодного явления люди лишь накапливали свое раздражения, ожидая выплеска негативных эмоций при очередном скачке в поезд…

Я подошел к турникетам, вернее сказать, решил подойти, когда увидел…

Огромное столпотворение. Люди были, словно зомби, не обращая внимание на милицию и горланящих что-то непонятное, впрочем (вполне справедливо предположить, что это были именно ругательства) бабушек, шли напролом к заветным турникетам, чтобы быстрее попасть на ненавистную работу и честное слово, мне не показалось, у них были абсолютно пустые глаза!  

Казалось, что они вот-вот захватят всю платформу, и будут кричать: «Пропускайте бесплатно, иначе пострадают работники метро!» Остановить эту толпу было совершенно невозможно, милиция, оставив жалкие попытки, просто ретировалась, обалдевшие машинисты выглядывали из кабин, крутя указательным пальцем у виска…

Но хуже всего было другое, пробираясь к своему поезду, эта толпа, буквально скидывала друг друга. Прав в данной ситуации оказывался сильнейший, я видел как девушку едва успел подхватить парень, поезд подъезжал, она стояла у самого края и не могла продвинуться назад, чуть было не упала (хорошо ехала не одна, и то ли муж, то ли просто ухажер резко дернул ее за руку назад к платформе) правда, бедной досталось кулаком в спину от какой-то озверевшей старухи.

Посмотрел я на весь этот бардак и решил никуда не ехать, у меня есть уважительная причина: я хочу жить!  




Партнеры