Фальшивые таможенники украли поддельные костюмы

По принципу “вор у вора дубинку украл” действовали предприимчивые жулики, надувшие хозяина партии контрафактных спортивных костюмов

28 мая 2007 в 12:14, просмотров: 212

     Мошенники под видом сотрудников таможни вывезли подлежащий конфискации товар со склада фирмы.
     Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, эта неприглядная история началась в конце 2005 года, когда Центральная оперативная таможня провела проверку в крупном торговом доме. Внимание сотрудников привлекла партия спортивных костюмов с этикетками именитых брендов. После проверки оказалось, что это — подделки. Несколько месяцев спустя Арбитражный суд Москвы за незаконное использование торгового знака назначил в отношении фирмы наказание в виде штрафа и конфискации товара. Но продукция до недавнего времени пылилась на складах торгового дома.
     Охотник до фальшивок сыскался в середине 2006 года. К владельцу фирмы обратился мужчина. Он предъявил удостоверение сотрудника Центральной оперативной таможни и, помахав перед носом бизнесмена якобы исполнительными листами Арбитражного суда, потребовал контрафактную продукцию. В итоге гражданин увез с фирмы 823 костюма. Лишь некоторое время спустя, после прокурорской проверки, обескураженный бизнесмен узнал, что стал жертвой аферистов. Теперь стражам порядка предстоит найти и задержать жуликов.



Партнеры