Услышать шаги киллера бизнесмену помешал стук бильярдных шаров

Расстрелом владельца одного из московских автосервисов ознаменовался вечер минувшей субботы на востоке столицы

28 мая 2007 в 12:13, просмотров: 212

     Предприниматель (в прошлом — лидер преступной группировки) так увлекся игрой в бильярд, что даже не заметил наемного убийцу.
     Как стало известно “МК”, около 20.00 в 36-ю горбольницу с огнестрельным ранением в грудь поступил мужчина, которого на машине “Тойота Ленд Крузер” доставил его личный шофер. Медики вызвали милицию. Раненый гражданин пояснил, что в него стреляли около получаса назад в здании автосервиса на 8-й улице Соколиной Горы. Там он находился вместе со своим приятелем — гендиректором этого техцентра по обслуживанию авто Григорием Шинкелем. Друзья играли в бильярд. Того, что в помещение проник посторонний, они даже не заметили. Прогремел выстрел, и гость почувствовал резкую боль в груди. Он потерял сознание, а когда пришел в себя, то увидел хозяина сервиса с простреленной головой. Киллер успел скрыться (по некоторым данным, на автомобиле “Фольксваген”). Раненому удалось добрести до авто, где его ждал шофер.
     Блюстители закона прибыли по адресу, указанному гражданином, и действительно обнаружили там труп. На месте нашли также снабженный глушителем пистолет с патроном и 6 гильз. А вот подробнее допросить раненого в ближайшее время вряд ли удастся: гражданина “эвакуировали” из больницы перепуганные родственники. Теперь стражам порядка предстоит задержать киллера.
     Кстати, по неофициальным данным, г-н Шинкель в свое время был лидером измайловской преступной группировки. Некогда он спонсировал предвыборные мероприятия одного из кандидатов в губернаторы Смоленской области. В случае победы криминальному авторитету был обещан контроль над смоленским участком трассы Москва—Минск.



Партнеры