Убийство ради развлечения

Человек так устроен. Когда-то он убивал ради того, чтобы прокормить семью, сегодня, некоторые из нас делают это из развлечения.

28 мая 2007 в 12:04, просмотров: 287

Нам всем знакомо слово охота. На эту темы снято много фильмов, написано куча произведений. Но мне вдруг захотелось задуматься об этической стороне. Имеем ли мы право устраивать такие жестокие игры?

Гнать зверя все дальше в лес, зная, что у него нет надежды на выживание, что шансы невероятно малы, и судьба к нему совершенно неблагосклонна.

Представьте, что было бы, если б кто-нибудь объявил охоту на людей? В мирное время, не отягощенное никакими конфликтами, а так ради зова природы и неконтролируемых вспышек первобытного естества? И вот он бежит, не зверь – человек, его глаза наполнены ужасом, быть может, такой, как мы с вами, просто ему не повезло, он принадлежит к виду диких животных, к примеру,  к военным,  поэтому возможность гнаться за ним и настигать его  придает хоте особенную остроту.

И вот он попал в капкан, и вы заглядываете ему в глаза, они чувствуют смерть, вы улыбаетесь, человек в ваших руках, а если это всего лишь детеныш человека?

Впрочем, и это тоже неплохая добыча… сезон охоты, мы объявляем разрешение на отстреливание не редких видов… Страшно жить рядом с человеком, потому что мы все немного убийцы


Партнеры