За стеклом

Московский центр не прекращает удивлять быстрым изменением своего облика.

28 мая 2007 в 11:24, просмотров: 221

Не миновала эта участь и Малого Гнездниковского переулка. За последние годы на его маленьком пятачке между домами 15 и 17 Тверской улицы строительство не прекращалось ни днем, ни ночью. Особенно ночью, пока власти Москвы не наложили запрет на такую деятельность в жилых районах.

Около двух лет назад жителей 3-го и в особенности 2-го этажей дома 15 Тверской улицы, чьи окна выходят на Малый Гнездниковский, поразил следующий факт: прямо напротив их окон, без какого-либо согласования с ними в арке дома 17 Тверской была сделана пристройка.

Это архитектурное чудо едва не в два раза уменьшило высоту арки, не позволяя теперь въезжать во двор крупным спецмашинам. Однако, главным сюрпризом для жителей стало огромное окно, появившееся вопреки всяким строительным (расстояние между домами менее 20 метров) и законодательным нормам. 

Строительство окна было произведено тайно, за тонкой временной стенкой, скрывавший тогда этот факт. Когда же окно было открыто - жалобы жильцов в районную управу были просто проигнорированы. Прошло время, съехала из пристройки организация. Новые хозяева, аптека "Здоровые люди", активно осваивают ее площади. Это будущий торговый зал.  Он должен начать работать в конце мая 2007 года, круглосуточно. У жителей в доме напротив жизнь теперь будет проходить "За стеклом", существенно упала рыночная стоимость их квартир. Им нанесен моральный и материальный ущерб.
В управу снова обращаться бесполезно. Заделать окно из зрительного зала, чтоб вместо него была глухая стена - теперь предел желаний жильцов Тверской-15. Жильцы будут бороться за свои права.
28.05.2007-го - отправлено обращение в Правительство Москвы.   
Сможет ли помочь? А почему бы и нет?  Ведь нужно просто заставить соблюсти закон.

 



Партнеры