Иконописец-скинхед убил 37 человек

Скандальное дело о преступлениях, совершенных на почве национальной ненависти, расследует прокуратура Юго-Западного округа столицы.

28 мая 2007 в 10:52, просмотров: 426

Юный скинхед признался в убийстве 37 человек. По данным «Времени новостей», был задержан в апреле за убийство уроженца Армении. 18-летний учащийся школы иконописи им. Киселева Артур Рыно неожиданно сознался следователям в том, что вместе со своим приятелем, также задержанным, студентом Российского государственного университета физкультуры 18-летним Павлом Скачевским зверски убил несколько десятков человек.

По своему масштабу дело скинхедов вполне может затмить известное дело еще одного националиста Александра Копцева, который устроил резню в московской синагоге.

Подросток подробно рассказывал следователям о том, как «вершил казни» и «очищал город». Сначала милиционеры ему не поверили, решив, что он себя оговаривает. Но в ходе проверки подтвердилось уже несколько его показаний. Если будут доказаны все преступлений, то это дело, несомненно, вызовет широчайший общественный резонанс, поскольку речь в нем идет уже не о единичном случае нападения на представителей нацменьшинств, а о серийных массовых убийствах.

 



    Партнеры