Японского министра спасти не удалось

По сообщению телеканала NHK, ссылающихся на представителей больницы, министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии Тосикацу Мацуока скончался, не приходя в сознание после попытки самоубийства.

28 мая 2007 в 09:55, просмотров: 237

Сообщения о попытке суицида японского министра прошли сегодня утром в ряде СМИ. Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ясухиса Сиодзаки сначала не подтвердил эту информацию.

Как установило следствие, около десяти часов утра министр переговорил со своим секретарем, после чего находился один в квартире в Токио. Около полудня секретарь решил проверить, почему Мацуока не выходит из квартиры, и обнаружил его висящим на шнуре на двери комнаты, сообщает РИА Новости. Врачи делали министру массаж сердца, однако это не помогло привести его в чувство, он был доставлен в реанимационное отделение больницы с диагнозом остановка сердца, где позднее скончался.

Правительство Японии официально подтвердило информацию о кончине министра. "Министр сельского, лесного и рыбного хозяйства Тосикацу Мацуока сегодня в два часа дня скончался в больнице", - сказал журналистам генеральный секретарь кабинета министров Японии Ясухиса Сиодзаки.



    Партнеры