Связанные одной сетью

Антон Баков: “Капиталистическое Отечество в опасности!”

  Раз в четыре года российский народ становится электоратом. За него борются, его любят, его активно “окучивают” различные партии и политики. 2 декабря 2007 года пройдут выборы в Госдуму. Как будет развиваться избирательная кампания? Кто окажется в лидерах, а кто — в аутсайдерах? Не грозит ли России “левый” переворот?
      Эти вопросы стали главными на пресс-конференции депутата Госдумы, начальника предвыборного штаба СПС, специалиста по политическим сетевым технологиям Антона БАКОВА. Ее тема была определена так: “Создание сетевой антикоммунистической структуры в России”.
      — За деревьями мы часто не видим леса, — начал свое выступление Антон Алексеевич. — Отдельные факты мало что значат, но в сумме, как тенденция, они ярко демонстрируют мощнейшее левое наступление. И оно, может, не закончится 2 декабря, а приведет к реставрации тех социалистических порядков, от которых наш народ отказался в начале 1990-х годов. Например, совсем недавно в Волгограде был избран новый мэр. Им стал 30-летний коммунист. Таким образом, видно, что коммунисты активно вовлекают в свои ряды молодежь. В Петербурге 42% на выборах заксобрания получили “левые” — КПРФ, “Справедливая Россия” и “Патриоты России”. И это не в так называемом “красном поясе”, а в городе, известном своими демократическими традициями. Коммунистическая партия вообще весьма успешно выступила на мартовских выборах, получив солидное количество мест во многих регионах. За них голосовали не только пенсионеры (традиционный электорат), но и молодые. Это говорит о том, что происходит мощнейшее “левое” наступление. Значит, должно быть и “правое” контрнаступление. Партия власти — “Единая Россия” — занимает позицию “ни левым, ни правым”. Поэтому я выступил инициатором создания сети, которая объединила бы не партийные организации, а бизнесменов, политиков, просто граждан, которые и противостояли бы “левому” демаршу. Я считаю, что для России возвращение к социализму — это катастрофа. Мы планируем назвать нашу сеть “Комитеты защиты капитализма”.
     — Но ведь слово “капитализм” в нашей стране почти что ругательное…

     — Недавно я спорил с Немцовым по этому поводу. Он считает, что употреблять это слово действительно не стоит. Моя позиция иная: пока мы не проведем “реабилитацию” капитализма в народном сознании, пока не вернемся к развенчанию коммунистических мифов, мы будем проигрывать. И может так случиться, что мы проиграем не только выборы, но и страну. Я не исключаю, что “левые” могут получить большинство в новой Госдуме и навязать своего кандидата в президенты. “Капиталистическое Отечество в опасности! Все на защиту капитализма!” — вот лозунги сегодняшнего дня.
     — Некоторые политологи считают, что фигура преемника президента уже определена. Как же “левые” смогут протащить своего кандидата?

      — Они могут использовать результаты думских выборов и оказать давление на президента.
     — Поворот “влево” стал общей тенденцией в мире. Да и СПС на региональных выборах тоже выглядел несколько “полевевшим”…

     — Мы говорили о социальной политике. Например, о занижении пенсий. Зюганов, к примеру, призывает — назад, в социализм, в 1980-е, когда пенсия составляла 60% от средней зарплаты. Но при этом он умалчивает, что в то время на зарплату уходило лишь 9% ВВП. Мы же хотим двигаться в сторону современного европейского капитализма, где пенсия составляет не менее 12% ВВП.
     — Как будут действовать ваши “Комитеты защиты капитализма”? Кто будет их финансировать?

     — Они, я надеюсь, будут создаваться на предприятиях, учреждениях, по месту жительства на добровольной основе. Мы хотим сделать их по-настоящему массовыми. Они станут вести агитационную и просветительскую работу, особенно среди молодежи. Молодые не знают, что такое социализм. А более старшее поколение прекрасно помнит талоны, пустые полки, нищету и бесправие. А деньги на создание и работу комитетов будут давать, мы надеемся, спонсоры.
     — Когда заработают комитеты?

     — Первые уже создаются. Есть немало людей, которые действительно озабочены “левым наступлением” и готовы ему противостоять — объединяться и действовать совместно.
     — В чем заключается принцип вашей “сетевой” работы?

     — Это принцип “от двери к двери”, когда агитатор общается с конкретным избирателем. С пенсионером разговаривает “заряженный” пенсионер, с учителем — учитель и т.д. На улицах будут стоять молодые люди с плакатами “Я за капитализм”. Кроме того, надо наводить порядок в головах, рассказывать людям о преступлениях коммунистов, о которых ничего не знает молодое поколение и о которых потихоньку стало забывать старшее. Этим мы и займемся. Вы посмотрите: в вузах кафедрами социологии, политологии заведуют бывшие историки партии. Никуда не исчезли ни преподаватели политэкономики, ни научного коммунизма, именно они формируют мировоззрение молодежи. Мы будем бороться с этим, пропагандировать наши, капиталистические идеи.
     
     

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру