Наталья Рогожкина: “Мой муж — мой сын”

Андрей Панин, по словам жены, в 45 — ягодка совсем

28 мая 2007 в 00:00, просмотров: 10576

  Сегодня, 28 мая, знаменитому российскому актеру и режиссеру Андрею Панину (“Водитель для Веры”, “Сволочи”, “Внук Гагарина”) исполняется 45 лет. Сейчас он в Марокко снимается в новом фильме Андрея Кавуна с рабочим названием “Кандагар”. Портье гостиницы призналась “МК”, что “мистер Панин иногда и ночует на съемочной площадке”. Так что отдуваться за виновника торжества пришлось человеку, знающему Панина почти как он сам себя, — супруге актера Наталье Рогожкиной.
     
     — Согласно народной мудрости, баба в 45 — ягодка опять. Глядя на мужа, вы могли бы сказать, что эта поговорка актуальна и для мужчин?
     
— В случае с Андреем можно смело сказать, что мужик в 45 — ягодка совсем. Знаете, есть понятие “биологический возраст”, который не всегда совпадает с возрастом физическим. Так вот, Андрюша в этом смысле пацан совершеннейший. По моим ощущениям, ему не больше 14 лет. И ему весьма комфортно в этом биологическом юном возрасте. Помните, как у Довлатова: сама я молода, но имею взрослого сына. Так вот, это про меня и про Андрея.
     — Он всегда в праздники работает?
     
— В нашей актерской профессии самое понятие “праздник” расходится с общепринятым. И это даже лучше. Поскольку раз уж день рождения выпал на рабочий день, то можно не напрягаться относительно того, что надо накрывать стол, приглашать гостей. У мужа в Марокко неплохая мужская компания подобралась — Володя Машков, Саша Балуев. Поэтому думаю, что скучно ему там не будет.
     — Какие подарки ждали бы именинника и что было бы на праздничном столе, окажись Андрей в свой день рождения дома?
     
— О подарке я, пожалуй, умолчу. Прекрасно знаю, что он хотел бы получить в свой день рождения, но это слишком личная, даже интимная тема. А насчет стола — главное, чтобы было не меньше ящика водки. И еще лет 15 назад я, помнится, его спросила, что ему приготовить, чтобы угодить. Он тогда ответил: “Как в детстве, котлеты и картошку всмятку”. С тех пор во вкусах мужа мало что изменилось, и в большей степени гурманом он не стал.
     — Что пожелаете имениннику в первую очередь?
     
— У меня еще есть время придумать поздравление посмешнее, Андрей любит забавные экспромты. А если серьезно, то стоит пожелать ему крепкого тыла и здоровья близким. Поскольку от этого во многом зависит спокойствие и душевное состояние человека.



Партнеры