Мурлыка-мутант

В Подмосковье родились сиамские близнецы

28 мая 2007 в 00:00, просмотров: 949

  — Это какой-то инопланетянин! — воскликнули ветеринары, когда малыши появились на свет.
     Одна на двоих голова, две морды, три глаза, четыре уха… Невероятно, но именно такие котята недавно появились на свет в одной из ветеринарных клиник в подмосковном Красногорске. Не приспособленные к жизни детеныши погибли еще до рождения.

     
     Мать несчастных животных, обычную серую кошку, в клинику принесла пожилая женщина. Дама рассказала, что ее 9-летняя любимица Муся пропадает целыми днями на улице и беременеет с невероятной частотой. Киса приносит потомство как минимум три раза в год. У кошки никогда не было осложнений при родах. Однако в последнюю беременность она долго мучилась и не могла разродиться более полутора суток.
     Ветеринары сделали четвероногой пациентке кесарево сечение и достали плод. Сиамские близнецы поразили даже врачей. Необычайно крупные малыши, помимо одной на двоих устрашающей головы, имели две сросшиеся грудные клетки, два хвоста и восемь лапок. Котята были мертвы.
     Как рассказал “МК” ветврач клиники Николай Лапшин, такое могло случиться от того, что у старых животных (9 лет кошачьей жизни — это 52 года у людей) при частых родах увеличивается риск рождения уродливого плода. Организм не успевает отдохнуть. Скорее всего оплодотворились сразу две яйцеклетки, которые развивались в одном плодном мешке и срослись. Либо же одна яйцеклетка разделилась неправильно.
     Сейчас сиамские близнецы находятся в банке с формалином в музее клиники — как экспонат, представляющий бесспорный интерес для ученых.



    Партнеры