Нильские крыланы родились целой командой

Десять детенышей нильских крыланов появились на свет в Московском зоопарке, а еще один малыш родится буквально на днях

29 мая 2007 в 20:00, просмотров: 580

Уже сейчас посетители зоосада смогут полюбоваться на крошечных крыланов в павильоне “Ночной мир”.
     Как сообщили “МК” в пресс-службе Московского зоопарка, в природе эти рукокрылые живут в Африке и частично в Азии, а в зоосаде обитают в уютном затемненном вольере с кондиционером. Нильские крыланы похожи на летучих мышей — тоже любят висеть вниз головой. Для специалистов многие их биологические особенности остаются загадкой. Например, известно, что у самок две матки, однако за раз они могут родить не больше одного звереныша. Также сложно сказать о периоде их взросления и о продолжительности беременности, но перерыв между родами составляет примерно 5,5 месяца.
     Обычно роды в группе крыланов проходят синхронно. Так случилось и в этот раз: малыши у самок появились на свет один за другим. Сейчас детеныши почти весь день висят на своих мамах: они присасываются к соску, который у родительницы расположен под мышкой. Папы совсем не заботятся о своих детях, все хлопоты ложатся на плечи мамаши. Кстати, всего в зоопарке 22 взрослых крылана.
     При рождении крыланчики весят 24 грамма и в длину не больше человеческого пальца. А когда они подрастут, то будут весить 120 граммов. Питаются взрослые крыланы в основном фруктами: бананами, яблоками, грушами. Малыши пока что кормятся материнским молоком. Лишь через месяц они попробуют “взрослую” пищу, а полностью перейдут на классический рацион, только когда им исполнится 1,5 месяца.



Партнеры