Люберцы поменяют старый стадион на светлое будущее

Уникальный по своей архитектуре и социальной направленности комплекс украсит в скором времени подмосковные Люберцы

29 мая 2007 в 19:20, просмотров: 270

Утопающие в зелени пирамидальные корпуса вырастут на месте старого стадиона “Торгмаш” и шеренгой протянутся вдоль улицы Кирова.
     Как сообщили “МК” в горадминистрации, комплекс должен стать своеобразной визитной карточкой города при въезде в него со стороны столичного района Жулебино. Непосредственно под жилые дома будет отведен только 21% всей территории застройки. Большую ее часть (50,5%) отдадут под зеленые насаждения и площадки для отдыха детей и взрослых. Ради них все автостоянки скроют под землей. Вентилируемые паркинги комплекса смогут вместить более 800 “железных коней” единовременно.
     На смену отжившему свой век стадиону придет трехэтажное здание современного спортивно-оздоровительного комплекса площадью. В его стенах разместится 25-метровый бассейн — он будет первым и пока единственным в городе! Составной частью комплекса станет и социально-реабилитационный центр для ветеранов. Оснащенный по последнему слову техники, он рассчитан на ежедневное посещение 20—30 человек. Ввод комплекса в эксплуатацию намечен на 2010 год.



    Партнеры