Верховная Рада Украины внесла изменения в закон о Центризбиркоме

Верховная Рада Украины во вторник внесла изменения в Закон о Центральной избирательной комиссии.

29 мая 2007 в 19:20, просмотров: 372

За соответствующее постановление проголосовали 414 депутатов из 427, зарегистрировавшихся в зале. Оппозиционные фракции блока Юлии Тимошенко и блока "Наша Украина" принимали участие в голосовании.

Как сообщает РИА Новости, в соответствии с принятыми изменениями, полномочия всего состава ЦИК могут быть досрочно прекращены украинским парламентом по мотивированному представлению президента. Решение о досрочном прекращении полномочий всего состава Центризбиркома принимается не менее как двумя третями голосов от конституционного состава парламента.

Постановление предусматривает также, что парламентские фракции не позднее следующего дня после досрочного прекращения полномочий всего состава ЦИК подают президенту предложения относительно персонального состава комиссии, на основании которых глава государства в течение трех дней вносит в Раду представление о персональном составе ЦИК.

Постановление вступает в силу со дня его опубликования. Принятый документ является одним из ряда необходимых для проведения внеочередных парламентских выборов 30 сентября нынешнего года.

После голосования спикер парламента Александр Мороз закрыл заседание. В среду депутаты продолжат работу.




Партнеры