Детский праздник прошел по-взрослому

Ребята отчитались за год

29 мая 2007 в 20:00, просмотров: 1183

  На излете весны “Детский театр эстрады” устроил настоящий праздник детства. Правда, только для зрителей. А для участников это было очень даже ответственное мероприятие: как-никак итоги работы за год подводили. И, чтобы не подвести строгих учителей и родителей, нужно было ой как постараться. И ребята старались...
     
     Самый первый номер отчетного концерта с ходу погрузил всех присутствующих в атмосферу солнечной страны под простым названием Детство. Ребята из группы “Винима” разожгли настоящий костер эмоций в сердце каждого зрителя. Еще бы! Маленькие певцы в нежно-персиковых костюмчиках и ярко-красных бархатных жилетках, кто с длинными косичками, кто с кудрявыми хвостиками... Они удивили своей раскованностью и артистизмом, исполняя музыкальный микс из песенок, хорошо знакомых каждому присутствующему: “Вдруг как в сказке скрипнула дверь”, “Где-то на белом свете”, “В Африке реки вот такой ширины”...
     Но имелось место композициям и посерьезней. Как вам исполнение совсем еще крохой сложнейшей партии “Аве Мария”? Хорошо, что еще на русском языке. А вот из-за кулис выбегают маленькие гномики. Несмотря на совсем юный возраст, они показали класс! Вышла очень даже веселенькая и где-то трогательная хореографическая композиция. Еще один интересный номер: здесь смесь русского фольклора с современностью в танцах, музыке, аранжировке и даже в костюмах, которые выполнены в стиле пэчворк. После концерта короткое интервью с директором “Детского театра эстрады” Надеждой Овсянниковой:
     — Надежда Глебовна, как оцениваете работу своих воспитанников?
     
— Я сидела в первом ряду не как благодушно настроенный зритель. Внимательно прислушивалась и присматривалась и видела: и то не так, и это не так. Но мы сделали главное — праздник получился. Ведь главная наша задача была вывести детей на сцену после года учебы.
     — Неужели дети пели не под “фанеру”?
     
— Нет. Иногда они поют под фонограмму, но, например, на Дне города, где чисто технически петь вживую просто невозможно. И вот тогда мне неудобно даже... А здесь они пели сами.
     — Главный принцип в работе с детьми?
     
— Серьезное отношение к жизни. Обязательность, ответственность, дисциплина. И полное отсутствие такого понятия, как звездность.
     — Надежда Глебовна, признайтесь, у вас есть любимчики?
     
— Ой, ну конечно. Но если бы вы знали, как не везет моим любимчикам — с них я очень много требую. И попадает им в случае какой оплошности тоже больше всех.



Партнеры