“Сатурн” зализывает раны

Михаил Воронцов: “Есть возможность провести работу над ошибками”

29 мая 2007 в 20:00, просмотров: 246

  Обстоятельства сложились так, что на долю “Сатурна” выпала трехнедельная пауза в национальном первенстве: соперник подмосковной команды по 11-му туру — футбольный клуб “Москва” — играет в финале Кубка России, поэтому их матч перенесен аж на июль. В результате “инопланетяне” получили возможность провести дополнительный этап подготовки уже в ходе сезона. Образно говоря — зализать раны. Впрочем, генеральный директор “Сатурна” и президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Михаил Воронцов далек от панических настроений.
     — Михаил Яковлевич, командой пройдена треть турнирной дистанции. Какую оценку можете дать этому отрезку?
     
— Оценка удовлетворительная, ощущения — неудовлетворительные. Многое из того, что планировали, на что надеялись, не сбылось. Сейчас мы сосредоточены на промежуточных итогах, которые должны подвести в кратчайшие сроки. И двигаться дальше.
     — Возникшая в чемпионате трехнедельная пауза “Сатурну” скорее на руку?
     
— Да, из-за игр сборной и переноса матча с “Москвой” есть возможность провести серьезную работу над ошибками.
     — А что в этой весенней, пусть и не удавшейся сессии порадовало вас?
     
— Наши болельщики.
     — У вас к “Сатурну” в этом году добавилась еще и Премьер-лига. Успеваете?
     
— Я никогда не боялся большой работы. Здесь дело не только и не столько во временной занятости, а больше в правильном распределении ролей, в формировании той команды, которой надлежит решать поставленные перед организацией задачи.
     — Клуб не ощутил вашей занятости на втором фронте?
     
— В “Сатурне” у нас коллектив сложившийся. Именно он и дает возможность команде работать в таких прекрасных условиях. Одно качество полей, что игрового, что тренировочных, дорогого стоит. И это не подарок природы, а работа конкретных людей. Хотелось бы передать такое отношение и нашим футболистам…
     — А в Премьер-лиге как обстоят дела?
     
— Завершен первый период деятельности, предсезонный. В разгаре — второй. Создается вполне работоспособный коллектив с четким разграничением функций. Убеждены, что начатая два года назад работа со спонсорами, телеканалами, другими деловыми партнерами будет еще более активизирована.



Партнеры