Участники акций на Украине сворачивают палаточные городки

В Киеве сторонники коалиции сворачивают палатки, так как президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Виктор Янукович достигли политических договоренностей по проведению досрочных парламентских выборов.

29 мая 2007 в 17:34, просмотров: 442

В воскресенье утром Ющенко, Янукович и спикер Александр Мороз заявили об окончании политического кризиса на Украине.

По состоянию на утро вторника, полностью свернуты палатки на Майдане Независимости, где проводили акции сторонники коалиции. Также на Майдане демонтирована сцена, с которой к митингующим обращались лидеры коалиции.
Сторонники оппозиции, избравшие для своих акций Европейскую площадь, расположившуюся неподалеку, также начали демонтаж сцены.

Возле здания Генеральной прокуратуры Украины, где на прошлой неделе наблюдалось противостояние сотрудников спецподразделения МВД "Беркут" и управления госохраны в связи с ситуацией вокруг должности генпрокурора, остаются несколько палаток.

Как сообщили РИА Новости обитатели палаток, они пока остаются в Киеве, поскольку до сих пор не получили денег от организаторов пикета, и им "не на что ехать домой в Донецк". Кроме этого, они сообщили, что в последние дни в палаточный городок не подвозили еду и у них есть только вода.



Партнеры