Кровожадный хищник в постели

Житель Израиля 20 минут удерживал леопарда, прыгнувшего ночью к нему в постель

29 мая 2007 в 16:26, просмотров: 298

В Израиле произошел невероятный случай. Специалист в области дикой природы Артур Ду Мош преспокойно спал у себя дома, когда в его постель прыгнул… леопард. К счастью, израильтянин не растерялся и схватил животное, которое было, по всей видимости, ослаблено голодом. Ду Мош удерживал хищника в течение 20 минут, пока не приехали сотрудники организации по защите природы и национальных парков страны и не забрали «гостя».

«Такое не случается каждый день. У меня не было времени обдумать ситуацию, я просто действовал» - поведал 49-летний Артур.

В Израиле известны случаи, когда эти животные подходят довольно близко к населенным пунктам. Но чуть ли не впервые леопард забрался в частный дом. Мош предполагает, что целью уже довольно пожилого и очень голодного хищника был вовсе не хозяин дома, а домашняя кошка, которая также спала в тот момент на кровати.

Артур заявил, что ему пришлось прибегнуть ко всей своей силе и профессиональным навыкам, чтобы совладать со зверем. Но он признает, что будь леопард в лучшей физической форме, вряд ли бы победа осталась на стороне человека.

Животное доставили в ветеринарную клинику близ Тель-Авива на обследование. Ожидается, что очень скоро его снова выпустят на природу.

По материалам BBC



Партнеры