За натравливание собаки на милиционеров женщина отделалась условным сроком

Жительница Свердловской области приговорена к году лишения свободы условно за натравливание бойцовской собаки на милиционеров.

29 мая 2007 в 15:04, просмотров: 400

Красногорский районный суд города Каменск-Уральский приговорил женщину к году лишения свободы условно с испытательным сроком на два года за натравливание бойцовской собаки на сотрудников милиции.

12 мая 2006 года в дежурную часть Красногорского РОВД Каменска-Уральского за мелкое хулиганство были доставлены два брата, позже мать задержанных в нетрезвом состоянии отправилась им на выручку.  С собой она взяла собаку бойцовской породы - стаффордширского терьера. В тот момент возле райотдела находились четыре сотрудника милиции, только что сдавших смену. Увидев стражей порядка, женщина дала псу команду "Фас!", сообщает РИА Новости. Один из милиционеров успел застрелить агрессивное животное.

В отношении владелицы собаки было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Подсудимая не признала свою вину, но собранных по делу доказательств оказалось достаточно для вынесения обвинительного приговора.





Партнеры