Самая красивая женщина планеты — японская балерина

На нынешний год самой красивой женщиной Вселенной объявлена японка Рийо Мори, завоевавшая престижный титул “Мисс Вселенная-2007”

29 мая 2007 в 14:38, просмотров: 1871

Интересно, что диадема, инкрустированная бриллиантами и жемчугом, которая украсила ее голову, была сделана тоже представителем Страны восходящего солнца — ювелиром Микимото.

За тем, как предыдущая носительница громкого титула пуэрториканка Зулейка Ривера возлагала на чело Рийо Мори корону из 800 бриллиантов и 1200 жемчужин, наблюдали вживую 10 тысяч зрителей в Мехико и еще 600 миллионов человек по телевидению в прямом эфире во всем мире. Японская красавица завоевала этот громкий титул второй раз за всю историю проведения конкурса “Мисс Вселенная”: до Рийо Мори такой чести удостоилась Акико Кодзима, ставшая “Мисс” в далеком 1959 году. Нынешней победительницы тогда еще и в помине не было: на свет она появилась лишь в 1986-м. Обошедшая соперниц из Бразилии, Венесуэлы и США Рийо Мори из округа Сизуока профессионально занимается балетом — она окончила балетную школу в Канаде. И мечта у нее соответствующая: когда-нибудь открыть собственную международную школу танцев.

Помимо драгоценной диадемы “Мисс Вселенная” получила еще кое-какие выгоды от своей победы: зарплату на ближайший год, право использовать апартаменты в Нью-Йорке на время своего “царствования”, персональный гардероб и оплаченные два года учебы в Нью-Йоркской киноакадемии.

Однако редкое событие такого масштаба обходится без сучка и задоринки. В этот раз таким сучком стал внезапный отказ “Мисс Швеции” участвовать в конкурсе — из-за того, что на ее родине горячие скандинавы обвинили это состязание красавиц в унижении женского пола. Другим скандальным моментом стало одеяние мексиканской красавицы Розы Марии Охеда, которая в качестве национального костюма выбрала платье с весьма брутальными рисунками: “Мисс Мексика” выбрала одежду с изображением сцен подавления восстания мексиканских католиков 1920-х годов. Получилось, что ее платье украшали повешенные и расстрелянные люди. В последний момент одежду пришлось поменять на изображение Пресвятой Девы Марии Гваделупской.

Нелегко пришлось и “Мисс США” Рэйчел Смит — ей от мексиканских хозяев мероприятия доставалось за политику Вашингтона, столь недружественную по отношению к нелегальным иммигрантам.

Татьяна Котова, представлявшая на конкурсе Россию, увы, не вошла даже в топ-десятку. И то обстоятельство, что третье место досталось модели из Венесуэлы Ли Йонайтис, имеющей русские и литовские корни, может в этой связи служить очень слабым утешением.

 



    Партнеры