Питерским "несогласным" предложили помитинговать в парке

Администрация Петербурга предложила организаторам "Марша несогласных" изменить место проведения акции, запланированной на 9 июня.

29 мая 2007 в 12:50, просмотров: 955

Оргкомитет акции ранее направил в администрацию уведомление о проведении акции 9 июня на Невском проспекте. "Им предложено вместо этого провести шествие в районе парка "50-летия Октября" (Красногвардейский район)", -  сообщил РИА Новости во вторник источник в комитете по законности и правопорядку правительства Петербурга. Пресс-службам комитета данную информацию пока не подтвердила.

В свою очередь, организаторы "Марша несогласных" назвали такое предложение "оскорбительным". "Подобный ответ можно рассматривать лишь как издевательство над гражданами и их конституционным правом на проведение публичных политических акций. Видимо, в следующий раз оппозиции предложат помитинговать в лесу. Собственно говоря, чиновник, выдававший согласование, не скрывал иронии и смеха. Что ж, когда в очередной раз "несогласные" петербуржцы не перекроют Невский, а заявятся многотысячной толпой прямо к Смольному, смеяться, быть может, будет уже поздно", - заявила член оргкомитета, лидер петербургского Объединенного гражданского фронта Ольга Курносова. Она добавила, что организаторы "Марша несогласных" в Петербурге намерены добиваться шествия по Невскому проспекту или по другому маршруту в центре города.



Партнеры