Несчастное поколение…

В последнее время в школах перестали проводить с учениками воспитательные беседы о важности безопасного секса, о том, как вредны наркотики и курение, как опасен алкоголизм.

29 мая 2007 в 12:53, просмотров: 266

В связи с отсутствием этих программ или в связи с чем-то еще,  каждый год растет количество девочек - подростков, делающих аборт. Конечно, многие скажут, что родители обязаны объяснять детям такие простые истины, я согласна. Но что делать тем, кто остался без попечения родителей? Кто доходчиво объяснит этим детям, не отмахиваясь от их вопросов, насколько все это важно, какие последствия могут быть и как предостеречь себя от нежелательной беременности?

Так вышло, что дети сегодня взрослеют раньше, многое им позволительно и вместе с тем, они все равно остаются детьми, беззащитными, несмотря на свою жестокость и неуправляемое поведение. Тем более, дети без родителей, где им взять денег на самые простые средства контрацепции, на элементарные журналы для девочек, в которых все подробно рассказано?

Самое странное состоит в том, что, придя в один из детских домов с просьбой провести у детей на выходных бесплатную консультацию, мне полностью отказали, на мой вопрос «почему», мне ничего не ответили…

При таком отношении к детям, приходится все время удивляться, каким образом, тот самый        , хоть и незначительный процент из них превращается в здоровых членов общества?

Недавно, приезжая в детски дом, чтобы отдать вещи, из которых выросли мои дети, я видела глаза этих симпатичных девчонок, они так радовались тому, что теперь им есть, что одеть в школу и при этом не надо будет краснеть…

Скажите, почему в стране с таким огромным капиталом выделяется так мало средств на обеспечение детей без родителей? Выпускаясь из детского дома, им дают сумму в пятнадцать тысяч рублей, и пустую квартиру. А ведь ее надо на что-то обставить, купить хорошую дверь, что-то кушать и при этом не забывать об учебе. У меня много знакомых выпускников из детского дома, они бросали институты из-за того, что, учась на дневном, получали стипендию в две с половиной тысячи рублей, шли работать, никто из преподавателей их не поддерживал, на сессии все время заваливали. Один раз я пришла в институт и стала разбираться с профессором, почему так происходит, (он поставил «автоматом» экзамен всем, кроме одного мальчика).  Профессор ответил: «Этот мальчик был только на одной лекции, его личные проблемы меня не интересуют, принимать экзамен, даже если он подготовился, я не собираюсь!»

Казалось бы, какая разница, но вот есть, и стоила эта разница пять тысяч рублей…

В другой ситуации, девочка работала и училась (на платном) сама себе оплачивала высшее образование, тоже чуть не отчислили, но ведь это именно те дети, которых надо поддерживать, к сожалению, наше нездоровое общество способно их только шпынять    из-за каждой ошибки, видеть в них монстров…

Как жаль...

Ведь даже десятерых добровольцев помочь детям не достаточно, потому что нас мало, а их миллионы…

На сегодня статистика девочек - подростков, сделавших аборт, только растет, директора детских домов отказываются от бесплатной помощи. Количество ребят зараженных венерическими заболеваниями неимоверно огромно.

Как мы хотим строить свое будущее, если плюем на целые поколения?   



Партнеры