В России всплеск клещевого энцефалита

Многократный рост заболеваемости клещевым энцефалитом зарегистрирован в России, сообщил во вторник главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко.

29 мая 2007 в 12:00, просмотров: 335

"На сегодняшний день у нас 135 тысяч покусанных клещом, из них 34 тысячи - дети, 278 заболевших. Это серьезные цифры", - сказал Онищенко во время селекторного совещания с регионами РФ, посвященного проблемам детского отдыха.

По данным Роспотребнадзора на середину мая, от укусов клещей пострадали 16,2 тысячи россиян против 4,5 тысяч за аналогичный период 2006 года. Четыре человека, по данным на 5 мая, заболели. Прошлой весной случаев заболевания не было, сообщает РИА Новости. Наиболее сложная обстановка по клещевому энцефалиту сложилась в Иркутской области, Хакасии, Красноярском крае, Томской и Новосибирской областях.

Как сказал Онищенко, особое внимание следует уделить антиклещевой обработке территорий детских летних лагерей. "Первая и вторая смена (отдыха в детских лагерях) пройдет для медицинского персонала под знаком серьезного внимания к проблеме клещевого энцефалита", - сказал Онищенко, призвав педагогов обучить детей правильному поведению в лесу, чтобы избежать укуса клеща.

Читайте: "Заразиться клещевым энцефалитом можно от выпитого молока".



Партнеры