Голодная инспекция

В Индии голодный слон не позволяет водителям проехать, пока те его не покормят

29 мая 2007 в 11:43, просмотров: 339

В индийском штате Орисса появился необычный сборщик податей: очень большой и очень голодный слон.

Стоит заметить, что эти животные строго охраняются в Индии, так как с каждым годом их остается все меньше и меньше. И поэтому подобные выходки им прощаются.

Но этот слон переходит все границы. Он расположился прямо на шоссе и преграждает дорогу автомобилям. Водители вынуждены остановиться, и слон тут же приближается к машине и всячески требует опустить окна. Стоит водителю подчиниться, как длинный хобот проникает в салон и начинает искать что-нибудь съестное.

«Он запускает хобот в салон машины и начинает им шарить, - рассказал местный житель Прабодж Моханди, который дважды преодолевал необычный кордон. - Если вы везете бананы или овощи, он их конфискует и разрешит вам проехать».

Но если водитель откажется опустить стекла машины, слон будет спокойно стоять и ждать, пока человек не сдастся и не позволит ему провести свою рутинную проверку.

Местные власти уверены, что слон уже стар и именно поэтому вынужден искать «легкие» способы добычи пищи.

«Пока он еще никому не причинил вред, - сказал лесной рейнджер Сириш Моханти. – Но мы регулярно предупреждаем граждан - не дразнить слона. Если же нашему совету не последуют и разозлят его, слон может «ответить» на это».

По материалам Hindustan Times



Партнеры