Приостановлены торги обыкновенными акциями ВТБ

В соответствии с распоряжением генерального директора ЗАО "ФБ ММВБ", торги обыкновенными акциями ОАО "Банк ВТБ" приостановлены с 29 мая 2007г., сообщили на бирже.

29 мая 2007 в 11:17, просмотров: 388

Торги акциями ОАО "Банк ВТБ" на фондовой бирже ММВБ были приостановлены в связи с распоряжением эмитента, сообщила пресс-служба биржи. Как говорится в сообщении, согласно распоряжению банка были приостановлены торги обыкновенными акциями банка ВТБ (VTBR) с государственным регистрационным номером 10401000В от 29 сентября 2006 года.

Накануне Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) заявила о намерении проанализировать информацию по торгам акциями ВТБ по итогам 28 мая. Как сообщили РБК в ФСФР, такое намерение вызвано резким ростом цен акций основного выпуска банка.

Как сообщалось, акции ВТБ основного выпуска подорожали 28 мая на 53%, в результате чего торги ими на Фондовой бирже ММВБ пришлось приостановить до конца торгового дня. В правилах биржи оговорено, что при отклонении от текущей цены более чем на 20% торги останавливаются и в этот день больше не проводятся.

Торги же дополнительным выпуском акций ВТБ, размещенных в ходе IPO, продолжались 28 мая в обычном режиме.



    Партнеры