Приостановлена работа 51 забоя на Кузбассе

Работы в 51 очистном и подготовительном забое кузбасских шахт прекращены до устранения нарушений, выявленных во время трехдневных проверок после аварии на шахте "Юбилейная" в Новокузнецке.

29 мая 2007 в 10:25, просмотров: 302

"В 49 забоях работы приостановлены по решению служб производственного контроля, а в двух - по решению суда. В суд также переданы материалы на приостановку еще двух забоев", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь управления Ростехнадзора по Кемеровской области Светлана Ермашова.

Всего проверены 58 шахт. Добыча угля в них продолжается, несмотря на приостановки в отдельных забоях. Промышленную безопасность в забоях проверяли службы производственного контроля угольных компаний и шахт региона совместно с инспекторским составом горнотехнических отделов управления Ростехнадзора по области.  Особое внимание проверяющие уделили обеспеченности забоев расчетным количеством воздуха, работоспособности аппаратуры аэрогазового контроля, соблюдению проектов проветривания и дегазации.

В момент взрыва метана 24 мая в шахте "Юбилейная" находились 217 человек. Были спасены 179 горняков, погибли на месте 38, один скончался в больнице в ночь на воскресенье.



Партнеры