Убитая на Камчатке девочка была изнасилована

По предварительным результатам экспертизы перед убийством четырехлетняя девочка, находившаяся в угнанном на Камчатке автомобиле, была изнасилована.

29 мая 2007 в 10:35, просмотров: 302

"Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что девочка была изнасилована", - сообщил РИА Новости по телефону во вторник источник в правоохранительных органах города. По его словам, отец ребенка в день трагедии подъехал к магазину на личной автомашине "Ниссан" вместе со своей четырехлетней дочерью и случайным знакомым и, оставив ключи в замке зажигания, ушел за покупками. Выйдя через десять минут на улицу, он не обнаружил своей машины. Автомобиль был найден спустя несколько часов на окраине города у озера Медвежье, а в 500 метрах от нее со следами удушения обнаружен труп ребенка.

По факту происшествия прокуратура Петропавловска возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "в" и "д" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство лица, находившегося заведомо в беззащитном состоянии с особой жестокостью, связанное с похищением). По этой статье преступнику грозит вплоть до пожизненного лишения свободы. Проводится расследование.



Партнеры