Иванов и Сердюков испытают новейшее ракетное оружие

Первый вице-премьер Сергей Иванов и министр обороны РФ Анатолий Сердюков на полигоне в Астраханской области во вторник увидят испытания модернизированного ракетного комплекса "Искандер", способного поражать системы ПРО и ПВО.

29 мая 2007 в 09:30, просмотров: 309

В этот же день они также проведут заседание ВПК по вопросу создания ракетного вооужения, сообщил накануне на совещении президента с членами правительства сам Сергей Иванов, сообщает РИА Новости. "Завтра мы с Анатолием Эдуардовичем Сердюковым вылетаем в Знаменск, в Астраханскую область, где проведем выездное заседание военно-промышленной комиссии, посвященное созданию перспективных образцов ракетных вооружений сухопутных войск. Прежде всего речь идет об "Искандере", - сказал Иванов. Он отметил, что базовая модель "Искандера" уже принимается на вооружение, первый дивизион поставлен в Северо-Кавказский военный округ. "Сейчас речь идет о втором этапе - создании модернизированной версии "Искандеров". Здесь есть определенная вариативность по типу ракет - не только классические баллистические, но и хотим посмотреть возможность использования крылатых ракет на таких установках", - сказал Иванов.

Ракетный комплекс "Искандер" предназначен для нанесения ракетных ударов по целям в условиях применения противником средств противодействия. Комплекс способен с высокой эффективностью поражать объекты систем противовоздушной и противоракетной обороны (ПВО и ПРО), огневые средства, авиационную технику на аэродромах и объекты гражданской инфраструктуры. Боевой расчет комплекса состоит из трех человек, дальность стрельбы - 50-280 км, точность поражения цели - 2 м. По словам Иванова главным принципом создания новых оперативно-тактических комплексов для сухопутных войск является высокоточность.



Партнеры