В Каннах «Золотую пальмовую ветвь» получил румынский фильм «4 месяца, 3 недели и 2 дня»

Престижная премия за лучшую мужскую роль присуждена российскому актеру Константину Лавроненко.

29 мая 2007 в 08:42, просмотров: 393

Главный приз фестиваля – «Золотую пальмовую ветвь» - получил фильм, считавшийся главным претендентом на победу – «4 месяца, 3 недели и 2 дня» румынского режиссера Кристиана Минджиу. Действие фильма разворачивается в последний период правления в Румынии коммунистического диктатора Николае Чаушеску. В картине рассказана история двух девушек, одна из которых делает криминальный аборт.

Константина Лавроненко жюри отметило за главную роль в фильме "Изгнание" режиссера Андрея Звягинцева. "Я счастлив и признателен за оценку нашего труда", - заявил Лавроненко, принимая награду.

Победа в одной из важнейших номинаций кинофестиваля в Канне «стала полной неожиданностью» для Константина Лавроненко и всей съемочной группы российского фильма "Изгнание". Сам артист признался, что "готов кричать и радоваться".

«Изгнание» рассказывает об отношениях супружеской пары и безвозвратности потери близких. В фильме происходит сложное аллегорическое наложение одного из ключевых эпизодов Священного писания – Благовещения - на современное общество. Хотя режиссер ведет своих героев по пути вселенской драмы, картина заканчивается на светлой ноте "второго рождения" главного героя, которого и сыграл блестяще Константин Лавроненко.

 

 




Партнеры