Женщину отключили от аппарата искусственного дыхания за долги

Жительница Новой Зеландии и мать четверых детей умерла вскоре после того, как энергетики обесточили ее дом

30 мая 2007 в 18:11, просмотров: 389

Жительница Новой Зеландии Фололе Мулиага умерла вскоре после того, как энергетики обесточили ее дом за долги, так как это привело к отключению аппарата искусственного дыхания.

Семья 40-летней Фололе Мулиаги некоторое время не оплачивала счета за электричество. Сегодня (30 мая) компания Mercury Energy прислала в ее дом сотрудника, который отключил электроснабжение. По словам членов семьи, женщина пыталась убедить пришедшего, чтобы он этого не делал, так как без аппарата искусственного дыхания, она умрет.

«Когда он вошел в комнату, аппарат был отключен, - поведал 20-летний сын умершей Латитайа Мулиага. – Он увидел, что на маме кислородная маска. Он слышал сигнал [аппарата искусственного дыхания, сообщающий о его отключении], он ничего не сказал. Он знал, что он выключился. Мама попросила его: «Дайте нам шанс». Он ответил, что просто делает свою работу».

Вскоре после этого, сообщает Латитайа, Фололе стало хуже: она начала жаловаться на головную боль, у нее пропало зрение. Спустя около двух часов женщина скончалась.

Это происшествие вызвало сильную реакцию со стороны общества и власти.

Глава  Mercury Energy сомневается, что выполнивший задание сотрудник знал о том, что в доме находится человек, подключенный к аппарату искусственного дыхания. Тем не менее, полиция Новой Зеландии собирается провести полномасштабное расследования инцидента и, возможно, возбудить против Mercury Energy уголовное дело по статье «убийство» или «непредумышленное убийство».

Семья Мулиага задолжала компании 123 доллара.

По материалам AFP



    Партнеры