На акции протеста коалиция Януковича потратила миллионы долларов

На организацию акций протеста в Киеве парламентская коалиция израсходовала до 73 миллионов долларов.

30 мая 2007 в 16:15, просмотров: 298

Такие данные привел директор Международного института демократий Сергей Таран.

По его словам, специалисты института провели подсчеты прямых расходов на мероприятия протеста в поддержку коалиции, которые проходили с 2 апреля до 27 мая.

Эксперты выяснили, что сумма всех расходов на акции массового протеста составила от 55 миллионов до 73, 810 миллионов долларов.

По данным специалистов, в среднем на улицах украинской столицы ежедневно находилось от 9 тысяч до 12 тысяч граждан, которые поддерживали действия коалиции.

Время пребывания участника протеста в Киеве, в среднем, стоило 110 долларов - то есть 550 гривен.

На одного участника основные статьи расходов в течение одних суток составляли: проезд - от 20 до 60 гривен, дневной гонорар - от 80 до 100 гривен, дневной гонорар экипированного участника (мегафон, дудка, плакат) - от 100 до 120 гривен, ночной гонорар одного участника - от 150 до 200 гривен, гонорар бригадира (десятника) - 10 гривен за человека, питание одного участника - от 15 до 60 гривен, и другие расходы.

Также учитывались расходы на аренду сцены на Майдане Незалежности и и возле Верховной Рады, на выступления артистов, оборудование палаточных городков, наглядную агитацию.

При исследовании эксперты пользовались мониторингом СМИ, сообщениями партий, входящих в проправительственную коалицию, сообщениями МВД, проводили интервью и опросы среди участников и организаторов акций, передает newsru.ua.



    Партнеры