Британец съел собаку в знак протеста

Известный английский художник съел собаку, протестуя против убийства лис охотниками

30 мая 2007 в 15:28, просмотров: 281

В эфире на британском радио известный деятель искусства Марк МакГован и вдова Джона Леннона Йоко Оно съели мясо собаки в знак протеста против убийства лис. Их возмутил случай в начале этого года, когда группа охотников, включавшая супруга Елизаветы Второй принца Филиппа, подстрелила лису, а затем забила умирающее животное палками.

«Я знаю, что многие найдут мой поступок возмутительным и безвкусным, но я делаю это, чтобы обратить внимание людей на тот факт, что невозможно призвать к ответу принца Филиппа и его друзей. А ведь они застрелили лису, смотрели, как она боролась за жизнь в течение 5 минут, а затем забили животное палками», - прокомментировал свой акт протеста МакГован.

Он возмущен тем, что Королевское общество защиты животных, которое должно изучать все случаи возможных издевательств над зверями, бессильно против принца. Расследование, которое все же началось, «не выявило никаких доказательств» преступления, а единственный свидетель, в конце концов, отказался от своих показаний.

«Была проведена независимая экспертиза, и она установила, что лиса умерла от огнестрельного ранения. Иных травм и ран на теле животного не обнаружено, - гласил официальный отчет Общества. – Единственный свидетель, который мог подтвердить факт избиения, отмеченный некоторыми СМИ, отказался от первоначальных показаний».

МакГован сказал, что собака, которую он «отведал», принадлежала к породе «корги» (любимая порода Королевы) и была на вкус «просто отвратительна». Он также добавил, что Йоко Оно «выглядела немного странно» во время этой «трапезы».  

По материалам AFP



Партнеры