Россия начала выдачу виз гражданам Грузии

Накануне российское консульство в Тбилиси начало выдачу виз гражданам Грузии.

30 мая 2007 в 11:18, просмотров: 548

Правда, происходит это с некоторыми ограничениями. Разрешение на въезд могут получить лишь те, у кого есть родственники или разрешение на временное проживание в России.

Вчера у консульства России в Тбилиси собралось около сотни человек. Все они хотят получить разрешение на въезд на территорию Российской Федерации.

Готовить визы консульство России будет в течение 2 дней. Цена - 20 долларов. Однако разрешат въезд в Россию лишь определенной категории граждан.

Как сообщил консул РФ в Грузии Валерий Васильев,  выдача виз производится следующим категориям граждан: лицам, которые имеют разрешения на временное проживание в России либо лицам, оформленным в органах ФМС и имеющим частные приглашения от своих близких родственников (родителей, супругов, детей).

Жители Грузии ждут, что вслед за возобновлением выдачи виз российская сторона откроет и авиасообщение. Пока же попасть в Россию можно лишь через третью страну.

В посольстве России не отрицают, что воздушное сообщение скоро будет восстановлено. Накануне посол уже встретился с представителями грузинских авиакомпаний. Однако полетит ли первый самолет после 8-месячного перерыва из Тбилиси в Москву до встречи президентов Путина и Саакашвили – неизвестно, передает Мир.




Партнеры