Рост цен на акции ВТБ произошел после продажи пакета миноритарием - компанией "Финком"

"Мы просто зарабатывали деньги для клиентов..."

30 мая 2007 в 10:53, просмотров: 328

     Как стало известно ИА REGNUM, рост цен на акции ОАО "Банк ВТБ" произошел после продажи пакета, принадлежавшего миноритарному акционеру - компании "Финком".

     По словам генерального директора компании "Финком" Радислава Миронова, продажа акций ВТБ проводилась в связи с наличием спроса, а стоимость ценных бумаг увеличивалась до момента остановки торгов. Миронов подчеркнул, что "Финком" действовал в строгом соответствии с законодательством РФ. "Мы просто зарабатывали деньги для клиентов: есть спрос - мы увеличивали цену, пока не остановили торги", - добавил он.

     Как уже сообщало ИА REGNUM, торги обыкновенными акциями основного выпуска ОАО "Банк ВТБ" с 29 мая 2007 г. были приостановлены в соответствии с распоряжением ЗАО "ФБ ММВБ". Тем временем, биржа продолжила торговлю дополнительным выпуском акций ВТБ.

     Акции ВТБ основного выпуска подорожали 28 мая на 54% после продажи акций основного выпуска миноритарным акционером банка.

ФБ ММВБ в соответствии с правилами проведения торгов обязана была остановить торги акциями при росте или спаде их цены на 20% от цены, установленной на момент открытия торгов. Однако биржа остановила торги лишь после того, как цена на акции выросла на 54%.

     Накануне Федеральная служба по финансовым рынкам заявила о намерении проанализировать информацию по торгам акциями ВТБ по итогам 28 мая. Такое намерение вызвано резким ростом цен акций основного выпуска банка.



Партнеры