Как оградить детей от разврата?

Сегодня большинство людей понимают, что без «всемирной паутины», просто никуда.

30 мая 2007 в 11:57, просмотров: 425

Интернет очень нужен детям, для скачивания рефератов, для выполнения различных заданий по учебе, в общем-то, невозможно отказать ребенку в доступе к сети. Невозможно, потому что чадо будет справедливо обижаться, ведь всем родители разрешают. Но меня очень волнует вопрос о том, как оградить детей от различных произвольно выскакивающих сайтов ( понятно какого содержания), ведь для их неокрепшей психики очень вредны подобные изображения с комментариями…

Сколько раз, когда сам садился, чтобы посмотреть какую-либо информацию,  совершенно неожиданно вылезал какой-нибудь сайт с призывно манящей пальчиком девушкой (ну сама девушка – это не беда), но когда возникают изображения с инцестом,  с детской порнографией, это же отвратительно!

Причем эти сайты буквально везде! Как спастись от такого дурного, если не сказать хуже, влияния? Ведь такая информация просто травмирует психику ребенка, выдавая извращения за удовольствия… Можно бесконечно говорить с детьми о том, «что такое хорошо, и что такое плохо», но они все равно будут черпать информацию из окружающей действительности.

Может быть, существуют какие-то методы, способные помочь избежать засорения мозга наших детей?



Партнеры