Прошел Российско-Португальский бизнес-форум

Форум прошел в рамках официального визита в Россию премьер-министра Португалии Жозе Сократеша.

30 мая 2007 в 05:38, просмотров: 380

Бизнес-форум «Россия и Португалия: новые возможности для торговли и инвестиций»  состоялся накануне в Конгресс-центре ТПП. В мероприятии приняли участие представители более 30 российских компаний и ассоциаций, а также представительная делегация ведущих португальских компаний (более 50), в том числе. в области туризма, авиационной металлургической, мебельной, текстильной, обувной, легкой и пищевой промышленности, а также виноделия, строительства, судостроения, энергетики и пр.
   
На пленарном заседании форума со словами приветствия выступил Президент ТПП России Евгений Примаков, который отметил поступательное развитие торгово-экономических отношений между Россией и Португалией. Так было отмечены высокая динамика, налаживание новых кооперационных связей, увеличение взаимных инвестиций и пр.
   
Примаков призвал членов созданного недавно Российско-Португальского совета предпринимателей активизировать деятельность, направленную установление прямых контактов между компаниями двух стран. Примаков подчеркнул, что существенный потенциал наращивания сотрудничества сосредоточен в субъектах Российской Федерации и португальских провинциях. В этой связи он отметил необходимость проведения работы по презентации российских регионов и региональных торгово-промышленных палат в столице Португалии и ее провинциях.
   
Жозе Сократеш высказал заинтересованность португальской стороны в развитии взаимовыгодных торгово-экономических отношений между Россией и Португалией. Он сказал, что Португалии интересен бурно развивающийся российский рынок с точки зрения увеличения экспорта своих товаров и технологий, в то же время Португалия открыта для российских товаров и инвестиций. В качестве перспективных направлений нашего взаимодействия Сократеш выделил нефтехимическую промышленность, а также туризм.



Партнеры